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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2005
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HENRIQUES, L. T.; SILVA, J. F. C. da; VASQUEZ, H. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; DETMANN, E.; BARROS, E. E. L.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Efeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês x Zebu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Vetarinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 6, p. 695-763, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante sem adição de acipin foi menor do que a das silagens de capim-elefante com acipin, de milho sem acipin e de milho com acipin; estas foram semelhantes entre si. A taxa de passagem de sólidos ruminais foi maior nos animais que consumiram silagem de milho. A taxa de passagem de líquidos foi maior nos animais que consumiram silagem de capim-elefante. A inclusão de acipin melhorou a degradabilidade da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante.
Palavras-Chave:  Consumo potencial; Fermentação ruminal.
Thesagro:  Digestibilidade; Silo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186202/1/Gherman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32732 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  09/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. H. T. e; MENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; JULIO, M. P. M.; TORRES, L. G.
Afiliação:  Celso Henrique Tuma e Silva, Universidade Federal de são João Del Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Karla Jorge da Silva, Universidade Federal de Viçosa; Crislene Vieira dos Santos, Universidade Federal de são João Del Rei; Marcos Paulo Mingote Julio, Universidade Federal de são João Del Rei; Luciane Gonçalves Torres, Universidade Federal de são João Del Rei.
Título:  Heterose em híbridos de sorgo granífero para características agronômicas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 324.
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento vegetal; Sorgo granífero.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168004/1/Heterose-hibridos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27993 - 1UPCRA - DD
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